Вернуться

ПОСЕЛОК КОТОВСКОГО

Поселок Котовского – наиболее крупный населенный микрорайон Одессы. Он входит в состав Суворовского района и граничит с Куяльницким лиманом, Пересыпью и Лузановкой. Истрия развития этой части Одессы превратила ее без преувеличения в «город в городе». Ведь в период активной застройки планировалось, что поселок станет городом-спутником Жемчужины у моря. Планы изменились по двум причинам. Во-первых, кроме семей рабочих заводов ЖБИ и…

Читать полностью

ЧЕРЕМУШКИ

Место расположения и 225 лет яркой истории не могли сделать районы Одессы похожими друг на друга. Например, Малиновский район, можно назвать самым частным. А один из его двух центральных жилых массивов, Черемушки, — наиболее «семейным». Здесь будет комфортно жить семьям с детьми и людям в возрасте. Но, как и другие части Одессы, район имеет свои плюсы и минусы. Поговорим о…

Читать полностью

Как выгодно и быстро купить квартиру в Одессе?

Выбор жилья Чтобы купить недвижимость в Одессе, стоит сделать выбор между жильем старого и нового фонда. В первом случае клиент получает престижный исторический ресурс, где есть уже налаженная инфраструктура. Однако старый или вторичный фонд – это всегда вероятность поломок в системе бытовых коммуникаций, необходимость капитального ремонта. Стоимость такого жилья не всегда себя оправдывает. Если речь идет об инвестициях в недвижимость, целесообразно…

Читать полностью

ФОНТАН

«Не Фонтан» — так можно сказать о чем угодно в Одессе, но точно не о жизни на Фонтане. Это, пожалуй, без преувеличения наиболее курортный район города. Еще в 1850—х годах XIX века здесь был организован питомник Роте, а немного позже, в70—х годах того же века, на этой территории расположился «Древесный питомник и практическая школа садоводства», что обеспечило современной территории достаточное…

Читать полностью

ЦЕНТР

Каждый район Одессы имеет как свои достоинства, так и определенные минусы с точки зрения уровня комфорта проживания в его переделах. Если информация  об определенных плюсах той или иной части города порой приятно удивляет клиентов, то проживание в центре Одессы в лишних аргументах не нуждается. Во-первых, сердце Одессы изобилует историей. Во-вторых, в центре сосредоточено наибольшее количество культурных учреждений. В-третьих, именно здесь…

Читать полностью

Новая квартира, как глоток свободы

Наверное каждый хоть раз в жизни задумывался на тему: «хорошо бы было переехать от родителей» или «неплохо бы с женой съехать от тещи», или просто сменить старую квартиру на новую. И чем дальше человек думает над этой задачей, тем ему сильнее хочется ощутить глоток свободы и познать нормальное существование семьи, когда ты приходишь с работы, то ты приходишь в уютную…

Читать полностью

ТАИРОВО

По мнению многих специалистов в области недвижимости одним из наиболее комфортных для жизни районов Одессы является Киевский и, в частности, расположенный на его территории, быстро развивающаяся жилой массив Таирова. Почему так? Благодаря отсутствию промышленных предприятий, Таирова считается одной из весьмаэкологически чистых частей города. Новые жилые комплексы, за счет которых район активно развивается, как правило, находятся недалеко от моря – в…

Читать полностью

В каком районе Одессы Вы представляете свою идеальную жизнь?

Центр, поселок Котовского, Черемушки, Таирова или Фонтан. В каком районе Одессы Вы представляете свою идеальную жизнь? Согласитесь, в процессе подготовки к покупке жилья, ответ на этот вопрос настолько же важен, насколько и неоднозначен для разных людей. Все зависит от личных потребностей и приоритетов. Наверняка, для семьи с детьми важным фактором станет присутствие рядом с будущим домом детских садов и школ….

Читать полностью

Аркадия

Без сомнения, наиболее престижным для проживания в Одессе считается Приморский район. Причина – близость к морю, множество зеленых зон, обилие пляжей, развитая инфраструктура, великолепный симбиоз исторической архитектуры и современных высотных жилых комплексов, музеи и театры. А сердцем Приморского района и одним из любимых одесситами мест является Аркадия. Именно ее в свое время основатели города выбрали, как место для создания курорта….

Читать полностью